Blogging,  Review

Royal Kashimura Shabu All You Can Eat, Recommended ! 

Beberapa bulan belakangan, saya memang sedang menjalani Diet Keto (Ketogenic Diet) *boleh sambil di Googling seperti apasih yang dimaksud Diet Keto. Silakan cermati apa bedanya Ketogenic Diet dan Ketofatosis Diet.

Sejak Februari 2018 setelah saya cek darah dan mendapati kolesterol yang cukup tinggi saya memutuskan untuk melonggarkan aturan diet keto yang saya jalani. 

Terus gimana dengan kekhawatiran berat badan yang akan naik lagi? 

Iya, saya khawatir dengan berat badan yang akan naik, malah takutnya jadi ‘efek yoyo’, jadi saya memutuskan untuk tetap mengerem konsumsi karbohidrat dan gula, sambil memperbanyak sayuran dan buah sebagai serat. Konsumsi lemaknya gimana? jelas dikurangin, kan udah bukan keto judulnya. 

Nah, ketika tercetus rencana makan malam di Royal Kashimura All You Can Eat ini ada sedikit dilema sih.. * haha, drama banget deh.

Rasanya pengen banget makan shabu dan BBQ selain itu juga karena restoran ini baru, jadi harganya belum terlalu mahal seperti restotan all you can eat sebelah (you-know-lah-yang-saya-maksud).

Tapi kan saya perlu ngerem makan terutama karbo dan makanan yang kolesterolnya tinggi, masa lagi di resto all you can eat cuma makan sayur. hehe.. * kaan.. dilema lagi kaan..  sampai akhirnya sih saya tetap meluncur ke Royal Kashimura. 

Sekitar jam 16.30 kita meluncur ke lokasi, karena memang berjudul makan malam, jadi Saya dan dua orang rekan kantor (Dyar dan Sasa) berangkat dengan santai. Cuaca Kota Bandung juga habis hujan, jadi cocok deh makan shabu dan BBQ apalagi all you can eat. 

Rasanya semesta mendukung untuk hedon hari ini. Kita tiba di lokasi sekitar jam 17.10 dan kita bisa langsung masuk karena gak ada antrian waiting list. 

First impress saya happy karena begitu masuk disuguhi meja buffet makanannya selain itu tempatnya cukup luas dan ruangannya nyaman. Oh iya, sedikit informasi, makan disini ada limit waktunya, yaitu hanya 2 jam. 

 

Cukup banyak makanan yang bisa dinikmati, pilihan harganya disesuaikan dengan kualitas daging yang kita pilih. Kuah sup untuk rebusan shabunya juga ada beberapa pilihan, dan yang menjadi best seller adalah Kuah Sup Tomyam..

  

Di Royal Kashimura ini, masing-masing orang disediakan Pot untuk kuah rebusannya. Kalau di beberapa restoran shabu menyediakan 1 pot besar untuk 1 meja, sedangkan di Royal Kashimura disediakan 4 kompor listrik kecil, jadi masing-masing bisa menghangantkan kuah sup sesuai selera. Selain pot untuk rebusan, disediakan juga 1 bakaran untuk BBQ ukuran besar di tengah-tengah. 

 

Makanan utama yang disajikan tidak jauh berbeda dengan restoran shabu pada umumnya, berbagai macam sayuran, jamur-jamuran, makanan laut, sushi, chicken wings, beberapa jenis daging, salad dan buah-buahan. Disini juga ada kimchi, jadi sepertinya makanan disini tidak semuanya bergaya Japanese, tapi ada beberapa menu Korea yang dimunculkan. 

Saus dan dipping nya juga berbagai macam, saking banyaknya saya dan teman-teman harus cicip dulu dipping mana yang paling oke. 

 

Selain makanan utama, disini juga ada beberapa menu makanan pendamping alias cemilan dan dessert. Banyak pilihan seperti puding lembut dengan vla yang manis, takoyaki, pancake, rujak, soft ice cream dengan aneka topping, cereal, dll. 

Beberapa pilihan minuman yang disediakan juga khas Jepang seperti ocha dan greentea, sedangkan lainnya minuman yang mostly favorit banyak orang. Karena semuanya enak jadi kita cicip semua, hehe..  Habis gak tuh? Aman kok, kan kita bawa Dyar sebagai mesin pembersih, jadi gak perlu takut bersisa makanan dan minumnya.. 

    

Ditengah jam makan yang terpotong adzan maghrib, kebanyang dong dalam kondisi perut kenyang harus antri di mushola, udah ngebayangin mushola restoran yang pada umunya sempit. 

Ketika melipir untuk sholat maghrib dan melihat musholanya yang ternyata cukup luas dan nyaman. Disediakan juga kursi untuk memasang sepatu, jadi gak perlu jongkok jongkok pas kekenyangan, hehe..  

Selain itu juga ada area bermain anak, mungkin supaya kalau mau ajak anak kecil kesini gak cepet bosen kali yaa, dan supaya emaknya bisa makan sepuasnya tanpa diganggu bocah-bocah yang rewel. hehe.. recommended untuk ajak anak kecil deh.. karena saya gak sempet foto jadi ambil dari instagram resminya yaa.. 

 

Royal Kashimura Shabu & BBQ
Alamat : Jalan Lombok no.45 – Bandung
Jam Operasional : 10.00 AM – 10.00 PM
Instagram: @kashimurashabu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *