Blogging

Berkunjung ke Dago Bakery – Tempat Hits di Bandung

Bandung Raya, baik kota maupun kabupatennya selalu punya cara sendiri untuk membuat betah pengunjungnya. Dengan udara sejuk yang khas, dan deretan makanan yang unik dan tentu saja enak.

Selain itu, banyak juga bermunculan tempat wisata kekinian yang gak kalah bikin penasaran. Di Bandung, tepatnya di kawasan wisata punclut yang sedang banyak jadi bahan perbincangan di grup whatsapp, ada lokasi wisata yang cukup menarik perhatian, salah satunya adalah Dago Bakery. Tidak seperti namanya, Dago Bakery tidak berlokasi di daerah Dago loh..

Bertempat di Komplek Kawasan Wisata Punclut, tempat ini menjadi sangat viral karena ada bangunan cantik dengan nuansa eropa klasik. Sebelum masuk, kita dikenakan biaya tiket masuk seharga Rp. 10.000 , tenang.. ini bisa di konversi kok ke minuman atau makanan di dalam.

Ketika masuk tentu saja yang terlihat etalase dengan bermacam macam variasi roti dan aneka cake. Kalo ini baru deh sesuai dengan namanya, Dago Bakery..

Tidak hanya roti-rotian dan cake, Dago Bakery juga menyediakan makanan khas eropa yang juga  menjadi menu andalannya yaitu pizza, steak, dll, dan ada juga makanan khas Indonesia seperti Iga Bakar, …, …, …,

Harga makanan disini juga terjangkau, gak bikin deg-degan kok.. hihi..

Ini dia nih, bangunan yang iconic dan paling dicari dari tempat ini. Seperti menara dari kastil di negeri dongeng kan..

Disini juga cocok kalau hanya ingin sekedar ngopi, karena ada menu camilan-camilan yang cocok untuk pendamping kopi kamu. Ditambah dengan lokasi yang tentunya menjual panoramic view.. dengan disuguhi pemandangan pegunungan yang hijau dan angin sepoi-sepoi, cocok kan untuk nemenin secangkir kopi hangat kamu.. mantaap deh..

Yang paling penting adalah banyaaaak banget spot foto yang kece-kece, yang makin bikin betah untuk berlama-lama disini..

seperti ini…

** mohon maaf kalau sedikit banyaknya narsis.. itu cuma contoh foto kok..

 

 

DAGO BAKERY PUNCLUT
Kawasan Wisata Punclut
Jl. Pagermaneuh No.57, Pagerwangi, Lembang
Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391
Buka Weekday : 09.00-21.00
Weekend : 08.00-23.00

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *