Bisnis,  Blogging,  Oriflame

Cari Tau Penyebab Jerawat Berdasarkan Letaknya

Kalian biasanya muncul jerawat di area wajah mana sih? Aku kadang suka bingung dulu padahal selalu pakai krim siang dan krim malam dari dokter, tapi jerawat tetep aja gak ilang.. Malah spot jerawat pasir makin banyak di pipi.. sampe bingung gak mau pake produk dan makeup sama sekali..
Tapi, jerawat itu bisa muncul bukan hanya dari faktor eksternal seperti Debu ataupun Make Up lho ternyata, ada juga penyebab internal alias dari dalam tubuh kita..
sekarang kita coba kenali penyebab jerawat berdasarkan letaknya yuk!

💕 DAHI
Kurangi makanan olahan atau junk food, karena jerawat yang muncul di sekitar dahi bisa disebabkan konsumsi lemak yang berlebihan

💕 GARIS RAMBUT
Jerawat yang muncul disekitar garis rambut bisa jadi tanda bahwa sampo yang kamu gunakan tidak cocok

💕 PIPI
Sarung Bantal yang jarang di ganti akan jadi tempat bakteri bersarang yang bisa memicu timbulnya jerawat di pipi

💕 DAGU
Sering muncil jerawat di dagu? ternyata letak jerawat di dua area ini terkait dengan masalah ketidakseimbangan hormon. Perubahan hormon menjadi sesuatu yang tidak bisa di hindari. kamu hanya bisa mencegahnya dengan kebiasaan hidup sehat.

💕 TELINGA
Jarang Terjadi, tetapi jerawat yang muncul di telinga ini memang sangat menganggu. jika muncul jerawat di area ini, bisa jadi asupan cairan tubuhmu belum terpenuhi.

area mana lagi yaa yang belum kebahas ?

Setelah tau penyebabnya, sekarang kamu inget-inget lagi deh kemarin makan apa kok jadi muncul jerawat..
atau lagi mikirin apa sih sampe keluar jerawat..
Kurangi Stres dan jaga pola makan sehat yaa sis, selain itu kita juga butuh bantuan eksternal untuk mempercepat proses penghilangan jerawat di wajah kita,
jadi udah gak terlalu khawatir dengan jerawat, karena Oriflame punya pembersih wajah dan juga SOS spot gel untuk meredakan peradangangan akibat jerawat 💕

Yes, Andalanku banget saat ada jerawat muncul, kali ini aku selalu sedia SOS Spot Gel untuk Penanganan Pertama Saat Jerawat (PPSJ) hihi
selain SOS Spot Gel juga Pure Skin Oriflame megeluarkan produk pembersih wajah khusus untuk kulit berjerawat. Saran aku sih kalau memang mau fokus hilangkin jerawat memang perlu dirawat pakai produk untuk kulit berjerawat.. ini dia produk Pure Skin si spesialis kulit berjerawat..

Beli Produknya bisa langsung di Online Storenya yaa.. cek link berikut : Online Store Oriflame

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *